Поиск

Команда Академии "Соколы" победила "Берлинских Медведей"!

Пост обновлен 16 нояб. 2020 г.




Вчера, 13 ноября 2020 года, команда Академии Олимпийских Чемпионов провела дружеский матч против кибер-сборной PRO Chess Лиги под названием Spaeti Bears Berlin. Украинские тренеры блестяще доказали, что настоящие спортсмены не верят в приметы. И несмотря на "несчастливую" "пятницу, тринадцатого", праздновали победу в матче со счетом 9 - 7 !

"Медведи" носят название в честь известного берлинского шахматного клуба и хорошо известны всем, кто следит за Профессиональной Лигой сайта chess.com. В завершившемся сезоне они дошли аж до четвертьфинала соревнования, традиционно собирающего сильнейших шахматистов планеты. На матч против украинских "Соколов" немцы вывели двоих международных гроссмейстеров, и двоих мастеров из резервов своей команды.

Прямо с первого тура наши соперники взяли быка за рога, а "соколов" - за лапы, добившись минимального перевеса по очкам. Но борьба продолжалась.

Гром грянул в третьем туре! Играя на всех досках черными фигурами, украинцы добыли четыре победы одновременно.

Заведующий кафедрой ладейных эндшпилей Юрий Кузубов победил баварского международного гроссмейстера Леона Монса. Ректор Академии Чемпионов Владимир Баклан заатаковал капитана "медведей" международного гроссмейстера Эрика Брауна, который был этим очень удивлен, поскольку привык атаковать сам. Украинский тренер и талантливый международный мастер Валерий Гринев переиграл сильного мастера Йохана Флорштедта. А Шеф украинского ChessTV Артур Севостеенко убедительно привел к капитуляции опытного международного мастера Стива Бергера!

Перед последним туром "Соколам" требовалось всего одно очко для победы в матче. И "золотым" голом стал быстрый нокаут, в который отправился форвард немцев Леон Монс, что поучительно ошибся в разыгрывании Испанской партии против Владимира Баклана!

Поздравляем Академию Олимпийских Чемпионов с замечательной победой!





Просмотров: 65Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Седьмая сессия Академии

С 9 по 11 апреля прошла 7 сессия Ukrainian Olympic Chess Academy. Не удалось установить рекорд Академии: в занятиях приняли участие представители 5 стран - показатель прошлых сессий, но мы не расстраи