Поиск

Академики выигрывают Мировую Клубную Лигу


Тренеры и админы нашей Академии стали двухкратными победителями Мировой Клубною Лиге онлайн в составе «Kyiv Chess Club»!

Весомый вклад в победу киевского клуба внесли Юрий Кузубов, Захар Ефименко, Александр Матлак, Артур Севостеенко и капитан команды Владимир Баклан.

О том как прошел турнир, написал международный гроссмейстер Владимир Баклан:

"Для начала был проведен регулярный сезон, в котором приняли участие 36 клубных команд из 5 континентов. Киевская команда с результатом 6 побед и 1 ничья уверенно заняла первое место. https://www.chess.com/news/view/round-7-standings

16 лучших команд по итогам регулярного сезона вышли в стадию плейофф.

На своем пути к чемпионству были повержены в

1/8 – SK Sarayevo(Bosnia and Herzegovina)

1/4 - University of Sydney Chess Club (Australia)

1/2 - Politika Chess Club ( Serbia)

в Финале Batubey Chess Club (Turkey).

Матчи в мировой клубной Лиги проходят по формуле: матч в быстрые шахматы и матч в блиц (очень быстрые шахматы).

Финальный матч с турецким клубом Batubey складывался непросто, соперник сразу повел в счете и после 40 минут лидировал 10,5 : 6,5. Еще одно очко и победа от нашей команды уплыла, но ребята собрались и выдали 5 побед подряд. Решающее очко принес международный мастер Сергей Павлов.

В итоге победа 11,5:10,5 и матч в блиц уже не имел турнирного значения, но проигрывать его никто не собирался. Победа в блиц-матче 17,5:12,5 и второй год подряд Kyiv Chess Club выигрывает Мировую Клубную онлайн Лигу."



Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Седьмая сессия Академии

С 9 по 11 апреля прошла 7 сессия Ukrainian Olympic Chess Academy. Не удалось установить рекорд Академии: в занятиях приняли участие представители 5 стран - показатель прошлых сессий, но мы не расстраи